眼视光技术

发布者:招生信息网发布时间:2023-05-18浏览次数:6336

本专业主要面向卫生行业/眼镜行业,培养具备验光技术、眼镜技术、特检技术及角膜接触镜技术等技能,能胜任临床眼科视光技术人员、眼镜行业验光员、定配工、眼视光产品营销保养人员、眼视光教学辅助人员等主要岗位工作,具有终身发展潜力的高端技能型专门眼视光技术人才。

眼科临床与检测、验光技术、眼镜技术、角膜接触镜验配技术、眼视光特检技术、斜弱视与双眼视处理技术、低视力及盲康复技术、眼视光器械操作、初级眼保健、眼视光技术实训、眼镜营销心理及技巧等。

教卫行业:可发展成技术骨干,眼视光中心技术员、眼科技术员、视光光学工程师、角膜接触镜质量管理员、社区眼保健人员、眼视光设备保养维修员、眼视光实训中心管理人员、眼视光科研人员。

眼镜行业:可发展成技术骨干,从初级验光员、定配工发展成验光技师、定配技师、验光高级技师、定配高级技师。也可发展成行业管理人员,高级培训师、技术总监、验光配镜质量管理员、眼镜店店长、眼镜公司经理。

坚持“校企合作,工学结合”的办学模式,培养“医-工结合型”眼视光技术特色人才。学生具有医科、理工科“复合型”知识结构,具有眼镜行业、临床视光“复合型”技术能力。学生参加国家职业资格考证,合格率100%。学生持证上岗,顶岗实习。毕业生实行“双证书”制度,就业率100%。毕业生供不应求,受到用人单位一致好评。

技能(资格)证书:

在校期间参加眼镜验光员(级、三级)、眼镜定配工(级、三级)等资格考证;毕业后从事医疗卫生机构工作,可参加卫生系统视光师(初、中级)考证。